Direkt zum Inhalt
Beutenberg Campus/ Carl-Zeiss-Promenade

Wählen Sie Ihre bevorzugte Uhrzeit aus

Programmsuche

Es werden 20 Veranstaltungen angezeigt.
  • Ein Einblick in die Schatzsuche des Naturstoffforschenden
    Zeit
    18:00 - 24:00 Uhr
    Veranstalter
    Leibniz-Institut für Naturstoff-Forschung und Infektionsbiologie – Hans-Knöll-Institut
    Veranstaltungstyp
    Experiment
  • Wiederbelebung von Naturstoffen aus bis zu 100.000 Jahre alter DNA
    Zeit
    18:00 - 24:00 Uhr
    Veranstalter
    Leibniz-Institut für Naturstoff-Forschung und Infektionsbiologie – Hans-Knöll-Institut
    Veranstaltungstyp
    Experiment
  • Ein Einblick in die Schatzsuche des Naturstoffforschenden
    Zeit
    18:00 - 24:00 Uhr
    Veranstalter
    Leibniz-Institut für Naturstoff-Forschung und Infektionsbiologie – Hans-Knöll-Institut
  • Entdecken Sie die Vielfalt der menschlichen Mikrobengemeinschaft im Darm mit dem Fokus auf einen besonderen Kandidaten: der Hefepilz Candida albicans.
    Zeit
    18:00 - 24:00 Uhr
    Veranstalter
    Leibniz-Institut für Naturstoff-Forschung und Infektionsbiologie – Hans-Knöll-Institut
    Veranstaltungstyp
    Experiment
  • Mit Robo-Power kämpfen wir gegen die Antibiotikakrise an. Besucht unsere einzigartige Robotikplattform JenXplor!
    Zeit
    18:00 - 24:00 Uhr
    Veranstalter
    Leibniz-Institut für Naturstoff-Forschung und Infektionsbiologie – Hans-Knöll-Institut
    Veranstaltungstyp
    Führung
  • Die zwei Gesichter der Pilze: stille Killer oder Antibiotika-Produzenten?
    Zeit
    18:00 - 24:00 Uhr
    Veranstalter
    Leibniz-Institut für Naturstoff-Forschung und Infektionsbiologie – Hans-Knöll-Institut
    Veranstaltungstyp
    Experiment
  • mRNA-Impfstoffe haben unsere Welt bereits einmal verändert und werden es wahrscheinlich wieder tun. An dieser Station erforschen Sie die neuen RNA-Medikamente und versuchen sogar, Ihre eigene RNA als Mittel gegen einen humanpathogenen Pilz zu „designen“.
    Zeit
    18:00 - 24:00 Uhr
    Veranstalter
    Leibniz-Institut für Naturstoff-Forschung und Infektionsbiologie – Hans-Knöll-Institut
    Veranstaltungstyp
    Experiment
  • Die Bäckerhefe nutzt einfache Zucker wie Traubenzucker (Glucose), um zu wachsen und zu überleben. Was aber macht die Hefe, wenn wir unserem Teig stattdessen Haushaltszucker zufügen? Und wie kann man diesen Anpassungsprozess biotechnologisch nutzen?
    Zeit
    18:00 - 24:00 Uhr
    Veranstalter
    Leibniz-Institut für Naturstoff-Forschung und Infektionsbiologie – Hans-Knöll-Institut
    Veranstaltungstyp
    Experiment
Teilen in sozialen Medien