Wir zeigen Dir, wie wir traditionelle biologische Methoden mit Computeranalysen kombinieren, um die Auswirkungen der Ernährung auf unsere Darmflora zu untersuchen.
Zeit
18:00 - 24:00 Uhr
Veranstalter
Leibniz-Institut für Naturstoff-Forschung und Infektionsbiologie – Hans-Knöll-Institut
Wir geben einen Einblick in unsere Forschung mit Schimmelpilzen. Du lernst, mit dem Schimmelpilz im Labor zu arbeiten und die Mikroorganismensprache zu verstehen.
Zeit
18:00 - 24:00 Uhr
Veranstalter
Leibniz-Institut für Naturstoff-Forschung und Infektionsbiologie – Hans-Knöll-Institut
mRNA-Impfstoffe haben unsere Welt bereits einmal verändert und werden es wahrscheinlich wieder tun. An dieser Station erforschen Sie die neuen RNA-Medikamente und versuchen sogar, Ihre eigene RNA als Mittel gegen einen humanpathogenen Pilz zu „designen“.
Zeit
18:00 - 24:00 Uhr
Veranstalter
Leibniz-Institut für Naturstoff-Forschung und Infektionsbiologie – Hans-Knöll-Institut
Die Bäckerhefe nutzt einfache Zucker wie Traubenzucker (Glucose), um zu wachsen und zu überleben. Was aber macht die Hefe, wenn wir unserem Teig stattdessen Haushaltszucker zufügen? Und wie kann man diesen Anpassungsprozess biotechnologisch nutzen?
Zeit
18:00 - 24:00 Uhr
Veranstalter
Leibniz-Institut für Naturstoff-Forschung und Infektionsbiologie – Hans-Knöll-Institut